シェア
inosisiramen
2015年9月29日 09:49
さて、今度は何を作ろうか・・・。作りたいメニューは沢山あれど、前回開封してしまったザーサイ1kgのパッケージが、冷蔵庫から臭気を交えて「ハヤクツカワナイトエライコトニナルヨ。。。」と訴えかけるので、今回も坦々麺です。決して、材料が余っていたからではありません。前回、大好評だったからですよ。とか何とか言い訳をしつつ、調理すたーとです。今回の骨は約3.8kg。30~40kgぐらいの個体でしょうか。
2015年9月9日 10:59
島の暴れん坊のイノシシ君は今日も捕獲されているようで、骨のストックもぼちぼち貯まってきました。前回の塩レモンで味がある程度安定したことに気を良くして、今回は坦々麺に挑戦です。イノシシのあのアッサリとしたスープと噛み応えたっぷりの挽肉は必ずや胡麻と豆板醤に合うに違いないという予感がするので期待大です。今回参考にしたレシピはこちら。日頃からお世話になってる「dancyu」さんです。今までは豚骨ラー