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小アジとパプリカの白ワイン蒸し

\キャンプでも使える簡単レシピ/※白身魚を使っても美味しい!

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【必要な食材】
2人分
◇小アジ             2匹
◇天然塩(臭み除去用)      適量
◇オリーブオイル       適量
◇◎玉ねぎ         1/4個
 ◎スライスにんにく    1片
 ◎パプリカ黄       1/4個
 ◎パプリカ赤       1/4個
 ◎マッシュルーム     2個
◇★有塩バター       20g
 ★天然塩         小さじ1/4
 ★白ワイン        50ml
◇レモン          適量
◇乾燥パセリ        適量

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【手順】
①:小アジを洗い、内臓・鱗・ぜいごを取り除く。
②:①に天然塩を振って10分間放置する。その後、キッチンペーパーで余分な水分を拭き取る。
③:◎の具材を全てカットする。
④:グリルで使える容器にオリーブオイルをしき、③と②を入れて、★の調味料を入れ、アルミホイルをかぶる。
⑤:④をグリルで230℃30分で加熱していく。(火にかけて30分間蒸しても大丈夫!火で加熱の場合は、白ワインの量を20〜30ml増やすほうが良い)
⑥:⑤にレモン汁、乾燥パセリをかけて完成です。

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【調理ポイントの補足】
◇小アジを鯛などの白身魚に変えても美味しいです。
◇入れて加熱するだけなので、とても簡単にできます。
◇玉ねぎを一番下に敷いて加熱するほうが、水分が出て上手に加熱することができます。
◇お好みでローズマリーを1枝分加えて加熱しても美味しくなります。

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【栄養ポイント】
・脂肪が比較的少なく、血中コレステロールや中性脂肪を減らす効果のあるEPA(エイコサペンタエン酸)や
脳の働きを良くすると言われるDHC(ドコサヘキサエン酸)の不飽和脂肪酸が含まれます。

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