見出し画像

ラムチョップ桃のソース

9月26日土曜日。雨の中ドッグトレーニングに行ってきてからエドモンドをお風呂に入れ、洗濯機を回したらそれだけでなんだかとても疲れた!
確かにドッグトレーニングは犬も飼い主も頭や精神力を使うから疲れるんだけど、体力が落ちているのもたしか。定期的にいわゆる”社会復帰”がそのうちできるのか不安になる...笑

とりあえず美味しいものを食べて元気を出そうと、夫がラムチョップを焼いてくれました。

シンプルに塩胡椒だけで、バーベキューグリルを高温(450℉)にして裏表合計30分焼いたそうです。上出来なのではないか?!
私はソースと付け合わせのケールとコーンのバター炒めを作りました。
ソースは桃のソース!生の桃を半分はペーストに半分は小さく切ってワインとレモン汁と唐辛子とお醤油と軽く煮詰めました。

ごちそうだ〜〜〜!

ラム柔らかい。ちゃんときれいにレア!桃のソースでお店の味。すごい高級感。

エドモンドも疲れて寝ていたのに、香りに誘われて起きてきました。

美味しいものを食べると無条件に元気になる。明日からまた頑張ろう。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?