見出し画像

【養生】もやしとシソと煮干しのアタマと養命酒

※ 個人的な知識と見解による、養生目的の食事です。参考程度にどうぞ。
 

◯ 見ての通りの、シンプル料理です。(混ぜて乗せるだけ)

【目的】 
※ 体質改善、他。

【材料】
※ もやし(さっと茹でる→成分がデッド)
 
※ 煮干しのアタマの素揚げ(菜種油→抽出法が違うためコチラ。煮干しのアタマは、出汁とる前でも後でも)


【もやしの味付け】
※ シソ (みじん切り)
※ ごま油(お好み) 
※ 黒酢
※ 醤油 (お好み)
※ 天然塩 (お好み) 
 
◎ オナカが空いたら少し追加。
◎ 体はだんだん慣れてきます。(個人差アリ)

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?