見出し画像

2021/11/07 朝ごはん(自炊)

・スクランブルエッグトースト

卵が好きだ。
焼くor茹でる、白身と黄身を混ぜるor混ぜない、で七変化を遂げるところが好き。
どんな料理にも合うし、大抵の料理をランクアップしてくれる。

だけどそんな卵の食べ方で、私が一番好きなのが、これ。たまに無性に食べたくなる。

★スクランブルエッグトースト

まずは食パンをトースト。

その間に卵を割ってよく混ぜる。
味付けはまず、砂糖を小さじ1、塩を少々。

フライパンにバターを熱して、溶けたところに卵液を流し込む。
箸でかき混ぜ、半熟で火を止める。
そこにケチャップ適量。さらに混ぜる。

火が通り過ぎないうちにトーストに乗せてできあがり。


バターのコクとケチャップの酸味、甘さが引き立つ。
バターを使う分、少しリッチな朝ごはん。
お休みの日に、おすすめです。

----------
満足度:★★☆
満腹度:★★☆
----------

この記事が参加している募集

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?