2021/11/07 朝ごはん(自炊)
・スクランブルエッグトースト
卵が好きだ。
焼くor茹でる、白身と黄身を混ぜるor混ぜない、で七変化を遂げるところが好き。
どんな料理にも合うし、大抵の料理をランクアップしてくれる。
だけどそんな卵の食べ方で、私が一番好きなのが、これ。たまに無性に食べたくなる。
★スクランブルエッグトースト
まずは食パンをトースト。
その間に卵を割ってよく混ぜる。
味付けはまず、砂糖を小さじ1、塩を少々。
フライパンにバターを熱して、溶けたところに卵液を流し込む。
箸でかき混ぜ、半熟で火を止める。
そこにケチャップ適量。さらに混ぜる。
火が通り過ぎないうちにトーストに乗せてできあがり。
バターのコクとケチャップの酸味、甘さが引き立つ。
バターを使う分、少しリッチな朝ごはん。
お休みの日に、おすすめです。
----------
満足度:★★☆
満腹度:★★☆
----------
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?