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国産ヤギチーズの最高峰

北海道は七飯町に位置する山田農場さんの元へヤギチーズを求めて訪問させていただきました

山田農場さんのこだわり

【山羊・ヒツジを放牧と地元で獲れる作物で育て、なるべく自然な飼い方で、なるべく自然なチーズ作りをしています。季節を感じ、土地の個性を感じるチーズを楽しんでいただけたら嬉しいです。
また、自給自足が目標で、お金のかからない、できるだけエネルギーを使わない暮らしを目指しています。】

いやもう最高じゃないですか?

山田農場さんの在り方が自分の理想の生き方にドンピシャ過ぎてただただ憧れてしまいました

山田農場さんのヤギチーズ
ちなみに半端なくうまいです

私自身チーズプロフェッショナル協会に属しておりまして、チーズに関してはこだわって向き合ってきたのでヤギチーズにはそこそこうるさかったんですが、山田農場さんのヤギチーズを食べて日本のヤギチーズの概念が変わりました

造り方に関して世界レベルでこだわっています
いや、むしろ山田農場さんが世界だと認識しています

いやもう言いたいことや、伝えたい事がありすぎて文章にはできないのでぜひ食べにいらしてください

次は春くらいに入荷予定です

良き暮らしの中で生まれてくる自然なヤギチーズ
ほんと最高



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購入していただいた代金はさらなるイタリア文化の普及に使わせていただきます!!