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amit
朝食「シスコーン」に勝てない・・・
朝食は食べる派ですか?
我が家は必ず朝食を作って食べています。
何より気を付けているのは栄養面。
不足しがちな鉄分、植物性のタンパク質を意識しながら献立を考えています。
お手軽なのは、納豆、豆腐、厚揚げなどの大豆製品を多用しています。
他には、動物性たんぱく質として焼き魚、ベーコンも使いますね。
なるべく飽きないように、美味しいものを、と毎日家族へ提供しているところです。
しかし、その中でシスコーン、これが強い。
何が強いか、栄養面がいい。
気にしている鉄分のほか、牛乳と一緒に摂取すればカルシウムも補給できる。
何より、子どもウケがいい。
おかずを作る労力もかからない。
シスコーンのパッケージには、「ゆる朝食」と書いて朝から頑張りすぎるなよ、とわたしを労ってもくれている。
今日の冷蔵庫には、卵、マグロの刺身、厚揚げ、小松菜、、、
明日はご飯を炊こうかな、と思いつつも「シスコーン様」に頼りそうな予感。
それでもいいじゃないか、美味しいんだもの。
チョコリングがおすすめ。
牛乳に浸しても柔らかくなりにくいです。
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