レモン水を持ち歩く
❝気分もカラダもスッキリ❞
仕事に行く前に必ず作るのが日課になって
直販所でグリーンレモン見つけたら喜んでいます。
高知県でもレモンを作る農家さんが増えて、
国産レモンが手に入りやすくなってきました。
レモン水は様々な健康効果があると聞いていましたが、
今まで作ったことはなかったのです。
職場には水分補給のために保温ポットを持っていきます。
朝食を作るついでにレモン水も作ります。
タンブラーにレモンを入れて、熱湯を注ぐだけ。
私は体が冷えやすいので、夏でも温かい飲み物を飲みます。
レモンも新鮮なものがいいので、
買ってきたら6~8等分にくし型に切って冷凍しておきます。
冷凍なんて今まで考えたことがなく、
半分くらい使ったらダメにしていたことが多かったのですが、
コンビニで、冷凍レモンを売っているということを聞いて
やってみたらなんの問題もなく使えています。
ポットにひとかけのカチコチのレモンをコロンと入れて、
お湯を注いでおくと、
ちょっとしたときに飲むのに
ホッコリちょうどいい温度になっています。
そんでもって、レモンの香りと少しの酸味が
心も頭もスッキリさせてくれるんです。
柑橘系の香りは脳を覚醒させてくれるということで、
気分転換にもってこいです。
今日は自宅で呼吸法講座の日。
まだまだ暑い日になりそう。
参加してくれる皆さんのために
ちょっと冷たいレモン水を作って提供しようと思います。
❝気分もカラダもスッキリ❞
今日は火曜日。スッキリする一日でありますように💖
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?