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🇮🇹イタリアの愉快な日々🍕

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イタリアへの小窓を開くように「今」の様子を切り取っています。 日々のできごとを写真と共にお届けします。
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#イタリアン

【イタリア】シェフのお試し秋料理

いつもは夕方の出勤ですが、 先日はイレギュラーで昼営業に入りました。 久しぶりにシェフと…

【イタリア】苦手な唐辛子を入れたい記念日🌶️

イタリアンレストランに転職し1ヶ月半。 私の仕事は Sushi づくりと接客ですが、 確実に私の料…

【イタリア】シェフの助手になるの⁈

突然のことで、何がどうなっているのか… 今朝、激しいめまいに襲われ、起きることができませ…

【イタリア】転職から一週間。腕前が上がった!

新しい職場になり1週間が経ちました。 かつて一緒に仕事をしたことがある人たちがいるので、 …

【イタリア】パスタ選びは至難の業!4つの選び方

昨日、郊外の大きなスーパーへ行きました。 お昼ご飯のために、スパゲティを選ぼうと 気軽…

【イタリア】結婚記念日はアグリツーリズモ その2

昨日は、バカンスへ行く途中のトスカーナ地方の風景と到着した様子をお伝えしました。 さぁ…

次に日本で流行りそうなイタリアン「ピアディーナ」

ここ最近、イタリアのピアディーナという料理を日本で扱われていることが増えてきたと感じます。ラジオや雑誌、ネットの記事で見かけることが多くなりました。 ピアディーナとは夏の食欲がない時に、ササっと食べるものとして、イタリアでは、「ピアディーナ」というものを食べます。 北部のロマーニャ地方で食されていますが、イタリア全土に知れ渡る手軽な料理です。 小麦粉・水・オリーブ油・ビール酵母・塩といった材料を混ぜて丸く伸ばして焼くだけ。 買った商品の裏側には作り方が書いてありました。

【イタリア】ジェノヴェーゼは分量が命

先日、わざわざ休みを取り、朝から画家の友だちを訪ねに行きました。 「一緒にランチしようよ…

【イタリア】暑くてラーメンの注文が入りません!

夏の直前は雨 昨日は、イタリアと日本の気候の違いついて紹介しました。 イタリアの気候を総…