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秋の味覚 第16弾 「簡単!オムレツ⭐️チーズぶなしめじ」

こんにちは😃hyumanstar9183です。
いつも記事を読んでくださりありがとうございます。

今日はぶなしめじを使った料理のご紹介です。

では毎度のことですがこのことから…

ぶなしめじのknow-how
⭐️栄養と効果
①ビタミンB2
脂質をエネルギーに変換します。脂質が新しい細胞を作る手助けがするので皮膚や粘膜などの健康を維持します。また子どもや胎児の発育を助ける働きがあります。

小さなお子様,また妊婦さんは積極的に摂取するといいですね。

②ビタミンD
カルシウムの吸収を助ける働きをします。骨の健康には欠かせません。また日光にあたることで紫外線により皮下で合成されます。免疫力をアップする効果もあります。

③ナイアシン
ビタミンの一種で,糖質,脂質,タンパク質の代謝に関わり,エネルギーを作るのに欠かせない補酵素です。さらに,皮膚や粘膜の健康を保ちます。そしてアルコールの分解にも欠かせないので,お酒を飲む時や飲み過ぎたときに摂取すると効果的です。

④パントテン酸
コエンザイムA(ビタミンの一種の補酵素)を作る原料となります。糖質や脂質をエネルギーに変換します。さらにストレスを和らげる副腎皮質ホルモンの働きを助けます。また,コラーゲンの生成に関わっているビタミンCのサポートをして皮膚や毛髪の健康を保ちます。

⑤食物繊維
100g中に水溶性食物繊維が0.5g,不溶性食物繊維が2.5g含まれています。不溶性食物繊維は腸の中で水分を吸収して膨らみ,腸を刺激することで便通を促して便秘の解消に役立ちます。さらに発がん性物質やアレルギー性の物質を体外に排出します。

水溶性食物繊維は腸内環境を整えたり,血糖値の急激な上昇を抑えたり,コレステロールの吸収を抑制したりする効果があります。


今日はぶなしめじを使った「オムレツチーズぶなしめじ」のご紹介です。

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