- 運営しているクリエイター
#カレーの学校
「サラダガレット風ドーサ」《ティファンアレンジ》
『サラダガレット風ドーサ』
皆さん、ドーサという食べ物をご存じですか?
ドーサとは、南インドでミールス(軽食)として食べられているクレープのようなものです。
長米とウラド豆を発酵させたものをペーストにして、生地を鉄板に薄く伸ばし焼いて作ります。グルテンフリーな発酵食品でもある。(今度ドーサのレシピも書きますね!)
そんなドーサを勝手にアレンジして、
(焼く練習し過ぎて飽きてしまいました 笑)
『サラダガレット風ドーサ』
皆さん、ドーサという食べ物をご存じですか?
ドーサとは、南インドでミールス(軽食)として食べられているクレープのようなものです。
長米とウラド豆を発酵させたものをペーストにして、生地を鉄板に薄く伸ばし焼いて作ります。グルテンフリーな発酵食品でもある。(今度ドーサのレシピも書きますね!)
そんなドーサを勝手にアレンジして、
(焼く練習し過ぎて飽きてしまいました 笑)