お袋の味
マスターの気まぐれパスタ
『オイル、トマト、クリームどれがいいですか?』
おいおい、『気まぐれ』なんだからさ、気まぐれてくれよ〜。
おもむろに「キマグレン」を流し始める。
いやいやいやいや、そういうことじゃないじゃんよ!!!
という、いつものしょうもない掛け合い。
ジャズみたいだね。
セッションだね。
『じゃあ、ランジェリーの色は白、赤、ベージュどれがお好みですか?もちろんパスタとは無関係ですけどね。』
そんなん、その日の気分で変わるやろが。
瞬間瞬間のドラマとロマンがあるじゃんよ!
それこそ気まぐれじゃ!
まあでも、今日は確か白だったかな・・・。
【隣の暴君のこうげき!】
【会心の一撃!!】
【座右の銘太郎は200のダメージを受けた!】
【座右の銘太郎の左肩は再起不能になった!】
アイタタタッΣ(゚Д゚)
【しかし、座右の銘太郎は基本的にどMなので、シバかれることでMP(メンタルポイント)が5万回復!!!】
【更に最大MPが2万上がった!】
【そして、『心が元気なら体もイケるの法則』で、むしろ元気になった!!!】
注※「心が元気なら体もイケるの法則」というのは、文字数稼ぎの今考えた特段意味のない法則
白のスパークリング(とジンジャーエール)を傾けながらヒゲダンを聴いていると熱々のパスタが出てきた。
鶏もも肉とほうれん草のアーリオオーリオ
Σ(゚∀゚ノ)ノうまーーーーーーーーーーー!!!
(しまった!写真撮り忘れた!!)
パスタはやっぱオイルベースだよね☆
そういやここはバーじゃなくてイタリアンレストランだったな!
『純然たるBarです(# ゚Д゚)』
怒られ〜
パスタ大好きです
『パスタお好きなら、自分で作ったりしませんか?』
するさ。
減量する前は、2人前(300g?おや??)を全部ひとりで食っちゃったりしてたよ。
今は胃が小さくなったのか、90gくらいで腹いっぱいになってしまうね。
「青の洞窟」シリーズのペペロンチーニが好き。
時々、「ゆかりパスタ」にする。
『ゆかりパスタってなんすか?』
『どこの女の作ったパスタかしらね?』(そういうベタな絡み好きよ)
ちょっ!
お前ら「ゆかりパスタ」知らんのかい!!!
このモグリ共が!(一体何のモグリだというのだろう?)
【ゆかりパスタの作り方】
1.パスタをお好みの固さに茹でる(私はバリカタ派)
2.茹でたパスタをフライパンで炒める(オリーブオイル又はバターで)
3.ゆかりをぶっかける
4.熱いうちに食らう
5.食べ終わったら、三島食品様に「ゆかりをこの世に生み出してくれてありがとう」とお礼の念を送るべし(安いし、庶民の味方ですね)
『え?本当に美味いんですかそれ?』
なーーーーーーーーーー!
まさか本当に食ったことないの?
『私も知らない。あんたの故郷限定じゃないの?』
土曜の昼メシはいっつも「ゆかりパスタ」か「そうめん炒めゆかり味」だったぜ!(あれ?俺んち限定かもしれん。)
『じゃあ、ゆかりパスタは座右さんのお袋の味なんですね。』
「お袋の味」というキーワードに、一瞬ザワっと嫌悪感が湧いたが、そんなことよりも、目の前のパスタが冷めてしまう。まずはこれを熱いうちに食ってしまおう。
そして、久しぶりに母親に電話でもして、ゆかりパスタについて語るのもいい。
『鉄は熱いうちに打て! パスタは熱いうちに食い尽くせ!』
それにしても、肩パン食らった左肩が痛い
(ノД`)シクシク
ゆかりパスタ、マイナーなのかな?
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