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【食べ歩き】米風亭の油そば(札幌)

コロナが流行してから…
すすきのへ行くことがほぼ無くなった。
その影響か…未だに行く機会がない。

友人と飲みに行くことが復活しつつはあるが、
飲みに行くとなると…大通や札幌駅周辺を
会場とすることがほとんどである。

けれども。
やっぱり「行きたいな」と思う店はあるわけで…
それがタイトルの「米風亭」なのである。
ビールの種類が色々あるのも特徴だが、
ここで思い浮かぶのは…やはり「油そば」であろう。

黒ゴマ辛口油そば(大盛り)

最近、ドカ食いに気をつけているにも関わらず…
「大盛り」を注文してしまっていた。
ちょっと苦しかったけれども、ペロリと平らげた。

油そばって、食べ終わる頃には「当分食べなくてもいいかな?」と
感じることが多いのだが…米風亭のはそうはならない。
食べた後でも「また食べたいな」と思うくらいの美味さである。

この日はランチタイムの利用だったので、
そこまで混んでいなかったが…
今度は夜の賑やかな時間帯に、ビールをお供に食べたいと思った。

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