簡単✨(厚)揚げ出し豆腐(もどき)

ある日ふと、僕は思ったんです。揚げ出し豆腐を食べたい。欲を言うならば、揚げるのがめんどくさい。だけど食べたい…と。そんな時に目に入ったのがあいつ。

そう『厚揚げ』だったのだ。

〜材料〜

・厚揚げ 1丁

・ツナ缶 1缶

・油   大さじ1

・白だし 大さじ2

・料理酒 大さじ2

・水   150cc

・一味唐辛子 適量


〜作り方〜

1.厚揚げを食べやすい大きさに切る。

2.フライパンに油を引き、厚揚げを入れ3分ほど炒める。

3.2にツナ缶、水、白だし、料理酒を入れ沸騰するまで煮詰める。

4.お好みで一味唐辛子をかけたら完成!

*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

ここまで作って食べた僕は、揚げ出し豆腐じゃないこれは!!でも美味しいからいいかっ٩( ᐛ )وなんて思っちゃいました。笑




この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?