うつ病サバイバル 一歩前進 スープが作れるようになった。

調理も、片付けも億劫で餃子、冷食のチャーハン、お惣菜
などで毎日を過ごしていた。
そもそも食欲がないのと、空間認識ができないようで、スーパーに行っても何がどこにあるかわからない。
店員さんに聞いて、その場に連れて行ってもらった場所を覚えるのが精一杯だった。
それが、ふとスープが飲みたいと思うことができた。

久しぶりに作ったコンソメスープはとてもおいしくてほっとした。

次の日味噌を買って味噌汁を作った。

料理が大好きなのに、食べたいものも見つからなくて、スーパーでも物を見つけられなくて、辛い思いをしてきた。

果物毎日一つ、野菜も一日一つというルールで辛うじて健康的な食生活を死守してきた。

1ミリずつ生活がいい方向に進んで行くといいと心から思う。

Thanks for your support.クリエイターとしての活動費として大切に使います。是非サポートよろしくお願いします!