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はじめまして☆

はじめまして!
本日は、まず自己紹介をさせて下さい☆

スマイル☺フードコーディネーターMAYUKO

大学卒業後、総合病院の管理栄養士として入院患者の栄養管理及び外来栄養指導などに3年間従事。
その後、保育園栄養士・料理教室アシスタント業務・野菜レストラン接客業務(野菜ソムリエ取得)などを経て、フードコーディネーター養成講座運営会社に勤務。事務職兼栄養学講師を務める中で、「大好きな食の業界の幅広さ、楽しさ」を再確認し、自身でもフードコーディネーターの資格を取得し独立を決意。

2015年より、フードコーディネーターとして下記の事業に携わる。
・出張こども料理教室「スマイリングキッチン」主宰(東京、千葉、埼玉) 
・高齢者介護予防事業 料理教室講師(品川区)
・雑誌、SNS、イベント広告フードスタイリング
・飲食店新規メニュー、レシピ開発
・地域活性化事業
 2015年 埼玉県狭山市 入間市博物館レストラン狭山茶料理メニュー開発
 2016年 宮城県大崎市:レシピ開発、展示会スタイリング、ケータリング
 2016年 長野市「ジビエと発酵食品」レシピ開発、イベントケータリング
 2017年 長野市「ジビエとあんずで疲労回復」レシピ開発、ケータリング
 2017年「いばらき・とちぎ・ぐんま展」3県特産品のオリジナルメニュー
 2016年 奈良県黒滝村「食の六次化産業プロジェクト 商品開発」
・Gifteasugar販売(ECサイト他)
 2021年 LUPICIA会報誌「お茶トモ(Ch’amis チャミ)」掲載および受注
 2021年~2022年「兵馬俑と古代中国」展覧会オリジナル商品受注

今後も日本の文化や風土を大切にしながら、
食べることは生きることをモットーに、自分の体に目を向けつつ
”料理や食べる事ってこんなに楽しいんだ!”と毎日の笑顔に繋がるような
食の提案を続けていきたいと思っています。


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