マガジンのカバー画像

レシピ

5
多分当てになりません
運営しているクリエイター

2021年7月の記事一覧

夏 きゅうりの酢漬け 🥒

・きゅうり(切った後塩で揉んで水を出す
     つける前に塩気を水で洗い流す)
・ヤマサ 昆布つゆ(2:3酢)
・ミツカン酢(3:2昆布つゆ)

お好みで、ごま油やラー油を入れるのもいい

これは本当に美味しい

トマトやスライス玉ねぎも良い

韓国 チゲ 🇰🇷

韓国 チゲ 🇰🇷

※1〜9の順番で調理していく
※大きめの鍋で4人分くらい

食材

2・鶏モモ(ひとかたまり 好きな形に切る)

4・玉ねぎ(1個 3〜7mmくらい)

5・キャベツ(5×5cmくらい 沢山入れる)
・もやし(沢山入れる)

7・キムチ(1パックの半分入れる こくうまがオススメ)

8・ネギ(1本 縦半分にして長さは5・6cm)
・ニラ(適当 5・6cm)

8・とうふ(適当 4×4cmで

もっとみる