見出し画像

マッシュルームオムレツ

みなさん本日もお疲れ様です。
先日作った志麻さんのレシピ料理、マッシュルームオムレツが絶品でした。
せっかくなので紹介させていただきます。

■志麻さんのレシピを家族に振る舞う

先日ふわふわのマッシュルームオムレツを家族に振る舞いました。
材料はこれだけ
↓↓
マッシュルーム、にんにく
塩・コショウ、たまご、バター

■下ごしらえ①


マッシュルームは4分割、にんにくをみじん切り
最初にマッシュルームをよく炒めます。
きのこ類は塩を振ると水分が抜けて、水っぽくなるため、マッシュルームの表面を炒め終わったあと、最後に塩コショウをします。

■下ごしらえ②


たまごは、卵白と黄身に分けてどちらも泡立てて白身が泡で膨らむまで混ぜ続けます。

炒めたマッシュルーム

■最終工程
フライパンにバターを落として馴染ませたら、泡立てた卵を流し込み弱火でゆっくり火を通します。片面がこんがり焼きあがったら、半分に折ってお皿にスライドし、炒めたマッシュルームを添えたら完成です。

折りたたむところ
折りたたんだあとのボリューム感

■ソースはマッシュルーム
このオムレツはマッシュルームがソースの役割を果たしているので、何もつけなくても美味しかったです。

マッシュルームがソース代わり

■たまご3個でボリュームたっぷり
あらかじめ泡立てて空気を含んでいる分ふっくらボリューミーに仕上がります。食べ応えもあって、節約にもなる美味しい卵料理レシピでした。

志麻さん、美味しいレシピをありがとう!


↓↓オムレツクッキング動画


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?