マガジンのカバー画像

お菓子の試作・工程

11
わたしの日々のお菓子作りの試作の様子・工程を紹介しています。お菓子のコツなどもご紹介します。
運営しているクリエイター

#日記

季節外れでも、どうしても食べたかったモンブラン【作り方・コツ】

こんばんは。 ほわんです(*´∀`*)ノ 今回はだいぶ前に作った季節外れの モンブランの作ってい…

ほわん
4年前
6

パウンドケーキの試作【作り方・コツ】

こんばんは。 ほわんです(*´∀`*)ノ 今日はバニラのパウンドケーキの試作している様子・コツ…

ほわん
4年前
5

チョコレートショートのサンド、ナッペの様子【作り方】

こんにちは。 ほわんです(*´∀`*)ノ 今日はチョコレートショートケーキのナッペしている様子…

ほわん
4年前
11

ひとくちサイズのオランジェットを金柑で作りました

こんにちは。 ほわんです(*´∀`*)ノ 今日は金柑のコンフィの作ってる様子をご紹介します! こ…

ほわん
4年前
17

ひとくちレアチーズケーキの試作・工程

こんにちは。 ほわんです(*´∀`*)ノ 久しぶりにお菓子の試作の様子を 書いていきたいと思いま…

ほわん
4年前
5

大きなプリンを作るという小さな夢を叶えました(レシピ付)

こんにちは。 ほわんです(*´∀`*)ノ 今日は、わたしの長年の夢だった、 大きなプリンを作って…

ほわん
4年前
25

ショートケーキの作り方

こんばんは。 ほわんです(*´∀`*)ノ 今日は、ショートケーキの作る様子をご紹介します。 そんなに写真は揃っていませんが、 どんな風に作ったのか、説明していくので良かったらご覧下さい。 スポンジを焼きますまず、卵と砂糖を合わせたものを湯煎にかけて人肌まで温め、ハンドミキサーで泡立てます。 気泡がきめ細かく、跡が残るまで泡立てます。 ここまで出来たら、粉を加えてさっくりと混ぜ合わせ、 バターを加えて混ぜ合わせます。 ここの工程は、慌てず丁寧に でも素早く泡が潰れな

オレンジパウンドケーキの試作・工程

こんばんは。 ほわんです(*´∀`*)ノ 今回はオレンジのパウンドケーキの試作の様子を ご紹介し…

ほわん
4年前
10

アイシングクッキーの試作・工程

こんにちは。 ほわんです(*´∀`*)ノ 今回は、この前のひとくちお菓子、 クッキーにアイシング…

ほわん
4年前
5

ひとくちエクレアの試作・工程

こんばんは。 ほわんです(*´∀`*)ノ 今日は、ひとくちエクレアの試作の作業工程の写真を のせ…

ほわん
4年前
8

クッキー試作・工程の様子

こんにちは。 ほわんです(*´∀`*)ノ 今日はひとくちお菓子、 クッキー試作の様子をご紹介しま…

ほわん
4年前
9