シェア
こんばんは。 ほわんです(*´∀`*)ノ 今回はだいぶ前に作った季節外れの モンブランの作ってい…
こんばんは。 ほわんです(*´∀`*)ノ 今日はバニラのパウンドケーキの試作している様子・コツ…
こんにちは。 ほわんです(*´∀`*)ノ 今日はチョコレートショートケーキのナッペしている様子…
こんにちは。 ほわんです(*´∀`*)ノ 今日は金柑のコンフィの作ってる様子をご紹介します! こ…
こんにちは。 ほわんです(*´∀`*)ノ 久しぶりにお菓子の試作の様子を 書いていきたいと思いま…
こんにちは。 ほわんです(*´∀`*)ノ 今日は、わたしの長年の夢だった、 大きなプリンを作って…
こんばんは。 ほわんです(*´∀`*)ノ 今日は、ショートケーキの作る様子をご紹介します。 そんなに写真は揃っていませんが、 どんな風に作ったのか、説明していくので良かったらご覧下さい。 スポンジを焼きますまず、卵と砂糖を合わせたものを湯煎にかけて人肌まで温め、ハンドミキサーで泡立てます。 気泡がきめ細かく、跡が残るまで泡立てます。 ここまで出来たら、粉を加えてさっくりと混ぜ合わせ、 バターを加えて混ぜ合わせます。 ここの工程は、慌てず丁寧に でも素早く泡が潰れな
こんばんは。 ほわんです(*´∀`*)ノ 今回はオレンジのパウンドケーキの試作の様子を ご紹介し…
こんにちは。 ほわんです(*´∀`*)ノ 今回は、この前のひとくちお菓子、 クッキーにアイシング…
こんばんは。 ほわんです(*´∀`*)ノ 今日は、ひとくちエクレアの試作の作業工程の写真を のせ…
こんにちは。 ほわんです(*´∀`*)ノ 今日はひとくちお菓子、 クッキー試作の様子をご紹介しま…