ひとくちエクレアの試作・工程
こんばんは。
ほわんです(*´∀`*)ノ
今日は、ひとくちエクレアの試作の作業工程の写真を
のせてみようかなと思います。
全ての工程を撮れた訳ではないですが、、、
良かったら最後までみていってくださいね|´-`)チラッ
ちょこちょこ撮りました|ω`)
まず、生地を作って、生地を星口金で絞ります。
口金の太さに絞って、ひとくちサイズにするために短めにしてます!
今回は絞って直ぐには焼かず、冷凍しました。
バターを塗った天板に並べてオーブンで焼きます。
焼き上がるとこんな感じになりました。
今回はこれに4種類のカスタードを作って、
入れていきます。(抹茶、プレーン、ラズベリー、チョコ)
下に穴をあけてクリームを詰めたら、
上に湯せんで温めたフォンダンというツヤを
コーティングして完成。
ちなみに
今回、チョコレートはグラサージュを塗ってます(*´-`)
もっともっと、いろんな種類作って季節限定で
いろんな味にしてわくわくしたい!
よし、これからも頑張ります(*´∀`*)ノ
最後までみてくれた皆様、
ありがとうございます<(_ _*)>
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