【ホットクック】大葉鶏むねチーズガレット

●鶏むね肉大葉チーズガレット

〈材料〉
⚫︎鶏むね肉・・・・・・・・・・1/2枚
⚫︎塩・・・・・・・・・・・小さじ1/2
⚫︎ブラックペッパー・・・・・・・少量
⚫︎片栗粉・・・・・・・・・・大さじ3
⚫︎じゃがいも・・・・・・・・・・4個
⚫︎大葉・・・・・・・・・・・・・8枚
⚫︎オリーブオイル・・・・・・・・少量

〈作り方〉
❶じゃがいもは千切りにし、片栗粉、粉チーズを入れ、よくかき混ぜる
鶏むね肉は厚い部分を観音開きにし、棒で薄くのばし、両面に塩、ブラックペッパーをかけ、なじませる
大葉は軸を落とす
❷鍋にオリーブオイルを敷き、じゃがいもの半量を入れ、鶏肉を広げ、その上に大葉を敷き詰める、残りのじゃがいもを入れ、形を整える
❹ホットクックにセットし、自動メニュー【じゃがいもガレット】で調理スタート
❺調理終了後、生地をひっくり返し、10分調理延長す
❺鍋から器にスライドさせれば完成
#ホットクック #ガレット #じゃがいも

いいなと思ったら応援しよう!