【ホットクック】大葉鶏むねチーズガレット 1 ふっちゃん 【ホットクックCOOKING】 2022年10月15日 14:22 ●鶏むね肉大葉チーズガレット〈材料〉⚫︎鶏むね肉・・・・・・・・・・1/2枚⚫︎塩・・・・・・・・・・・小さじ1/2⚫︎ブラックペッパー・・・・・・・少量⚫︎片栗粉・・・・・・・・・・大さじ3⚫︎じゃがいも・・・・・・・・・・4個⚫︎大葉・・・・・・・・・・・・・8枚⚫︎オリーブオイル・・・・・・・・少量〈作り方〉❶じゃがいもは千切りにし、片栗粉、粉チーズを入れ、よくかき混ぜる鶏むね肉は厚い部分を観音開きにし、棒で薄くのばし、両面に塩、ブラックペッパーをかけ、なじませる大葉は軸を落とす❷鍋にオリーブオイルを敷き、じゃがいもの半量を入れ、鶏肉を広げ、その上に大葉を敷き詰める、残りのじゃがいもを入れ、形を整える❹ホットクックにセットし、自動メニュー【じゃがいもガレット】で調理スタート❺調理終了後、生地をひっくり返し、10分調理延長す❺鍋から器にスライドさせれば完成 #ホットクック #ガレット #じゃがいも いいなと思ったら応援しよう! チップで応援する #ホットクック #じゃがいも #ガレット 1