【ホットクック】鶏もも肉ととうもろこしの蒸し煮

●鶏もも肉ととうもろこしの蒸し煮

〈材料〉
⚫︎鶏もも肉・・・・・・・・・・・1枚
⚫︎塩・・・・・・・・・・・・・・少量
⚫︎ブラックペッパー・・・・・・・少量
⚫︎片栗粉・・・・・・・・・大さじ1/2
⚫︎とうもろこし・・・・・・・・・1個
⚫︎玉ねぎ・・・・・・・・・・・・1個
⚫︎バター・・・・・・・・・・・・10g
⚫︎塩・・・・・・・・全体重量の0.7%
⚫︎カレー粉・・・・・・・・・小さじ1
⚫︎レッドチリ・・・・・・・お好みの量

〈作り方〉
❶鶏もも肉は一口大に切り、塩、ブラックペッパー、片栗粉をまぶす
玉ねぎは縦半分に切り、横に半分に切りスライスする
とうもろこしは身を包丁でこそげ落とす
❷鍋にバター、玉ねぎ、鶏もも肉、とうもろこしの順に入れ、塩、カレー粉を入れ軽くかき混ぜる
❸ホットクックにセットし、自動メニュー【さばのみそ煮】で調理スタート
❹全体を軽く混ぜて、器に盛りつけ、レッドチリをかければ完成
#ホットクック #鶏もも肉 #とうもろこし

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?