【ホットクック】鶏もも肉の味噌チーズ焼き

●鶏もも肉の味噌チーズ焼き

〈材料〉
⚫︎鶏もも肉・・・・・・・・・・1枚
⚫︎じゃがいも・・・・・・・・・3個
⚫︎赤パプリカ・・・・・・・・・1/2個
⚫︎にんにく・・・・・・・・・・1かけ
⚫︎鷹の爪・・・・・・・・・・・1本
⚫︎ピザ用チーズ・・・・・・・・50g
⚫︎オリーブオイル・・・・・・・15cc
⚫︎味噌・・・・・・・・大さじ1と1/2
⚫︎みりん・・・・・・・・・・大さじ1
⚫︎酒・・・・・・・・・・・・大さじ1
⚫︎ブラックペッパー・・・・お好みの量

〈作り方〉
❶鶏もも肉、じゃがいもは一口大に切り、パプリカは2.3cm角に切る
にんにくは薄くスライス、鷹の爪は種を抜いて輪切りにする
ボウルに味噌、みりん、酒を入れ混ぜあわせ、合わせ調味料を作る
❷鍋にじゃがいも、鶏もも肉、パプリカ、にんにく、鷹の爪の順に入れ、オリーブオイル、合わせ調味料を入れ、軽くかき混ぜる
❸ホットクックにセットし、自動メニュー【さばのみそ煮】で調理スタート
❹調理終了後、チーズを加え、1分調理延長する
❺全体を軽く混ぜて、器に盛りつけ、ブラックペッパーをかければ完成
#ホットクック #鶏もも肉 #じゃがいも #ピザ用チーズ

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?