ほしかわまさみつ
日々、思いついた事をメモ帳代わりに書いてきます。
ビストロ・バル だんだんの公式チャンネル
10年前の起業当時、雇った人間に逃げられたり、資金繰りに困ったり、集客に悩んだり。。。😅 …
独立した当時、知り合いから「おまえが料理作ってるんじゃないんだね」「え?和食のお店じゃな…
②の続き ②の記事はコチラ https://note.com/hoshidd/n/n3249449ea4a6 5月〜8月まで店内営業…
①の続き ①の記事はコチラ。 https://note.com/hoshidd/n/n129c20fbcd9a ネットショップ(BAS…
2020年は「新型コロナウイルス」に散々やられた年だった。 それでも、その中で打ってきた手段…
まず、『神田明神』で去年の事業報告と今年の抱負を発表。 さすがに、1月12日にもなるとコロ…
先日、飲食店をオープンした友人のお店にお祝いを持って行った時のお話し。 店外には、開店花…
ここ最近は、雀の涙程度には売り上げも回復してきてる。 #全然赤字だけど コロナの一件で、…
前編はコチラ https://note.com/hoshidd/n/n7041172783f0 7月13日(開催日まで14日) 参加者人…
【西野亮廣エンタメ研究所】埼玉サロンメンバーの 「オフ会」を開催させて頂くに当たって、 い…
今週の動画は、 店内でも、「選べるオードブル」でもご提供している パテ・ド・カンパーニュと…
テイクアウトメニューの紹介動画です。 自家製ハーブチキンの旨味が凝縮された後引く旨さのパ…
オレキエッテ(ショートパスタ)は ほぼのびないのでテイクアウトやデリバリーに最適です♪ オレ…
最近の人気メニュー 「ほうれん草を練り込んだアネッリ〜スモークサーモンと小柱のクリームソ…
テイクアウト・デリバリーのお料理紹介です。 【トマトとモッツァレラチーズのパスタ】 グラン…
【ステイホームの間に料理の腕前あげちゃえ!】 って事で、 今回は「ホタルイカとタケノコのパ…