フードマン@トライ&エラーの鬼

川口駅近の地下のイタリアン 【ビストロ・バル だんだん】の店長です。 飲食業界というジャングルの中で、日々試行錯誤しながら、感じた事を記録してます。 毎週金曜日の12:00に動画配信してます( ^ω^ ) お料理紹介やクッキングを中心に配信してまーす。

メカジキのチーズ焼き〜ガーリックバターソース〜

食べ応えのあるメカジキをチーズ焼きにしてみました。

【お料理紹介】ハモン・セラーノ

【お料理紹介】 ハモン・セラーノ🌿 スペイン語で ハモンとは、「ハム」セラーノは「山の」という意味👀 つまり、「生ハム」の事です🤔 一般的に、「生ハム」は...

【イカとアンチョビのペペロンチーノ】

【イカとアンチョビのペペロンチーノ】を作って見ました。 イカが多すぎた。。。

そこに「根拠」はあるのか?

こんにちは。 ドラマ「グランメゾン東京」を観るたびに、 フレンチシェフがカッコ良すぎるが、 華やかなフロアの奥にある「調理場」と言う「戦場」を知る身としては、 もう...

【和風チキンステーキ】

作って見ました!予想以上に油が跳ねるので、 気をつけて調理してくださーい( ^ω^ ) #和風 #チキンステーキ

「ポジティブ思考」を先行させる。

こんにちは。 最近、100m走の世界記録保持者 「ウサイン・ボルト」選手と同じ誕生日だと知って、 脳から身体に伝達する瞬発力が似てるのかも!? と勘違いしているフードマ...