これは大成功なのでは・・!【そば修行日記】
こんにちは!
関西でそば職人を目指して修行中のshunです。
37歳で脱サラ、妻の実家の日本料理店で料理のイロハを修行しつつ、そば職人を目指しています。
これは・・!いけた!(はず)
何度も失敗しては作り直してを繰り返し、ようやく一本一本が切れることなく、麺のまま(?)で仕上がりました!ここまで長かった・・・
この蕎麦を打った前日に、東大阪の「手打ちそば道場 庵」さんで2度目の指導をしていただき、水の分量、水回しや道具の使い方などを細かく教えて頂いたことで何とか成功しました!(先生・・・ありがとう・・・)
まだまだ蕎麦の切り方が悪く、食感がボソボソしてる感じなので修行していきます^^
-----------
Instagram そば日記や趣味
https://www.instagram.com/shintaro_sakaue/
YouTube 音楽アカウント ジャズ、ポップスなど夫婦で演奏しています
https://www.youtube.com/channel/UC07ANPQxvqkmyuqBKY7gthQ
ツイキャス 不定期で演奏ライブしてます
https://twitcasting.tv/shun_0181
------------
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?