![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/47936634/rectangle_large_type_2_5bf60c7e0d7969315ae12f68bb720281.jpeg?width=800)
甘辛納豆汁
ちょっと韓国風の味付けが欲しくなって、今日の夕食はコチュジャン、キムチを使ったおつゆにしました。
玉ねぎ、にんじん、じゃがいもをだしで煮込みます。味付けは味噌、コチュジャン、おろしにんにく。納豆、キムチを加えて温め、最後にごま油をまわしかけて、頂きます。
奥のアボカドは、ライムとお醤油を絞っています。レモンをライムにするだけで、メキシカンな気分になれます ♪
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
ちょっと韓国風の味付けが欲しくなって、今日の夕食はコチュジャン、キムチを使ったおつゆにしました。
玉ねぎ、にんじん、じゃがいもをだしで煮込みます。味付けは味噌、コチュジャン、おろしにんにく。納豆、キムチを加えて温め、最後にごま油をまわしかけて、頂きます。
奥のアボカドは、ライムとお醤油を絞っています。レモンをライムにするだけで、メキシカンな気分になれます ♪
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?