もつ煮 〜 STAY GOLD #10(EVER BLUE)
同窓会総会の次の日はバスでの小旅行だった
観光の途中でKくんと僕はみんなとはぐれ、
もつ煮を肴にビールを飲んだ...
人と違うコースを歩みたい願望は、
昔も今も変わらないようだ。
# もつ煮 # 浅草
# だし醤油 # 合わせ味噌 # 肥前佐嘉角屋
# 有田焼 # 角福 # 渦福
高校のときの修学旅行とは違い、小旅行では時間が経つにつれ
同級生がひとり、ふたり...とバスから降りていった。
最後の到着駅に向かう道に差し掛かったとき、
バスガイドを務めてくれたM君がマイクを握りしめ語りだした。
同じ時期に生まれ、
同じ地域に育ち、
同じ場所に学び、
同じ時代に流され、
同じスピードで年を重ねていく、
それが同級生...
ダイバーウォッチの彼(DW)の想いは俺が受け継ぐ、と。
# ともだちの想いを受け継ぐ
僕らが過ごした高校生活はたったの3年である。
でも自分が次に生きる場所を選択する3年間ともいえるし、
それ故に出会った人たちの輝きが、
深く心に刻まれるのかもしれない......
いつまでも青いままでいくんだろうな、きっと。
# everblue # 吉川晃司
★使用した肥前佐嘉角屋の調味料「お味噌」、「だし醤油」
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?