【雑談】フランス料理人やけど和食が1番好き
和食って素材の味とか出汁の風味とか活かされててホンマに美味しい…
うちは母がめっちゃ健康志向やからカップラーメンも食べさしてもらわれへんかったし、料理も基本薄味で、その味になれちゃって塩分強かったりこってりしたもん食べたら口の中にブツブツできたりするねんけどwフランス料理って基本味が濃いのよね~
それでもフランス料理をやってるのはその作る楽しさが格別!!錬金術みたいに色んな素材を自分の知識とどんどん掛け合わせて美しい芸術作品みたいな料理を作り上げる楽しさは、仕事にするほどに素晴らしいです✨️
それでも和食が恋しいのはやっぱり日本人だからかな~
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?