シェア
hiyoriのお菓子(開業までの道のり)
2019年1月14日 16:54
先日、天王洲ハーバーマーケットに出展する「ドーナツもり」の販売のお手伝いをさせていただきました。「ドーナツもり」はフランス菓子の技法を取り入れて、厳選した食材を使った本格志向のドーナツです。湯種製法、オーバーナイト発酵で3日間かけて作った生地はふわっふわっのもちもち。今まで食べたドーナツの中でダントツ1番美味しいです。通りがけに足を止めて試食のドーナツを食べたら「めっちゃ美味しい!」と驚いて
2019年1月3日 21:17
あけましておめでとうございます。今年は昨年以上にお菓子作りに力を入れて、技術を習得したいと思います。新年初のお菓子作りは、キャラメルナッツタルト。更新頻度低いですが、どうぞよろしくお願いいたします。