新入社員23日目。焼き芋を使った小麦粉不使用のグラタン🍲 料理は人柄が出る、をやっぱり体感した同期とのおうちごはん会🏠
今日は大好きな同期、
オツキちゃんと会社終わりにおうちごはん会🌕
各々で作りたいものを作って、
私のおうちで食べました🍚
(同じ会社のマンスリーマンションで、
部屋は隣同士🏠)
オツキちゃんが作ったのが、この
きのこと長ネギの、
焼き芋でとろみをつけた
小麦粉不使用の和風エビグラタン🦐🍠
私が小麦が得意じゃないのを知ってくれていて、
工夫してくれた特別なグラタン🍲
和風出汁で味をつけているから優しい味がして、
焼き芋の甘みととろとろの食感がグラタンに
詰まってて、今まで食べたグラタンの中で
ダントツでほっこり美味しい、
幸せなグラタンでした🏅
.
そしてやっぱり、
「料理は人柄が出る」
.
を改めて体感した瞬間🍳
.
他とは違う特徴、キラリと光るものが
あるけど尖っていない、
柔らかさも強さもあるオツキちゃんの人柄が
よく出ていました🌻
私が作ったブロッコリーと鶏肉のごま味噌炒めは、
オツキちゃんにはどんな味に感じたのかなあ🥦
.
数えてみると、もう同期全員が集まれる研修も、
残すところ8日8️⃣
やっと話せるようになったあの子、
遊びに行けたあの子、と
同期との繋がりができつつあったところで
5月の半ばからは
それぞれの配属先でバラバラになるのが
やっぱり寂しい✔︎
.
残り少ない間、
既に仲良くなってる子とはもちろん、
もっと色んな子と話したいなあ🚶
.
研修中に講義をしに来てくれるどの社員さんも、
最後のメッセージのところで
「同期との繋がりを大切に」
「今のうちに同期とたくさん遊んでおきましょう」
.
と言っていて、間違いなくそう思うから✔︎
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