簡単!春キャベツと豚肉のやわらか蒸し煮。
こんにちは、アッコです。
今日の晩御飯はあまった豚肉を活用して、
「春キャベツと豚肉のやわらか蒸し煮」を作りました!
春キャベツには冬キャベツに比べて、
1.3倍のビタミンCが含まれています♪
豚肉と蒸し煮にしてうま味もたっぷり!
そしてお肉は、焼いたり揚げたりするより、
水を使った調理「煮る・ゆでる・蒸す」のほうが、
栄養素が高く摂れます。
※お肉の食べすぎには注意
お肉は必要な栄養素も摂れるので私たちも
食しますが、食べすぎは身体に負担がかかります。
1食当たり80~90g程度が望ましいです。
レシピはクックパッドで掲載していますので、
よかったらご覧ください♥
~おいしく食べて、健康に。~~
▼大田区大森町で、「昼飯屋」という無添加カレー店を
夫と経営しています。
住所:東京都大田区大森西5-10-10
アクセス:京急線「大森町駅」から徒歩10秒
https://www.hirumeshiya1.com/
▼各SNS
・昼飯屋Facebook
https://facebook.com/hirumeshiya1
・昼飯屋Twitter
https://twitter.com/hirumeshiya1
・昼飯屋Instagram
https://www.instagram.com/hirumeshiya1/
サポートお願いします♥いただいたサポート費用は、レシピの作成や健康情報の発信の活動費に充てさせていただきます。