シェア
身体機能研究家 小林洋太 の 解体新書
2020年6月3日 22:23
ホームベーカリーでしかパンを焼いたことがなかった私が、パラダイス酵母と出会って間もなく、いきなり天然酵母パンに挑戦した話。これまでの経験から、ホームベーカリーとイーストの組み合わせでは、よっぽどのことがない限り失敗はない!!ということを学びました。そんな調子ですから、イーストが天然酵母になったところで発酵をしっかりさせたらバッチリ仕上がるっしょ!!みたいな軽い感じで始まったのです。これ
2020年6月2日 23:08
「パンを焼く」だなんてとてもじゃないけど私には...数週間前まで、ぼくもそんな風に思っていました。でも、いざやってみると「パンを焼くってめちゃくちゃ楽しい〜!」となり今では家族のために、ほぼ毎日パンを焼いています。だって、スーパーで売ってるものってパンに限らずなんか良くわからないの入ってるじゃないですか。もちろんそれは流通させるため、長期保存できるようにするためではあるんですが