【Vol.15 商品開発頑張るマガジンここまでのまとめ】
ヒロタです。いつもnoteへのアクセスありがとうございます。
こちらは【ヒロタと一緒にオリジナル商品開発を頑張るマガジン】定期購読者の方向けnoteになりますが、段落一のみ試し読みエリアになっておりますので、ぜひぜひお試しで読んでくださいませ。
vol1に関しては全てを試し読みエリアに設定しておりますので、どなたでも読めるようになっておりますので、ご購読の検討noteにして頂ければ幸いです。
さて、本日は今年度最後の配信となりますので、ここまでの14回に関してサラッとコメントをプラスしつつまとめさせて頂きます。
14回の全体はコチラ!
【Vol.14 商品開発の基本の㋖ 其の五/ヒロタ式売上目標設定】
【Vol.13 『物流=モノの流れ』を知る】
【Vol.12『商流=お金の流れ』を知る】
【Vol.11 流通用語について】
【Vol.10 提供価値の言語化をする】
【Vol.9 商品開発の基本の㋖ 其の四/ブランディング】
【Vol.8 商品開発実績実例紹介 『リンゴスター』 part3】
【Vol.7 商品開発実績実例紹介 『リンゴスター』 part2】
【Vol.6 商品開発実績実例紹介 『リンゴスター』 part1】
【Vol.5 商品開発の基本の㋖ 其の三/価格設定】
【Vol.4 商品開発実績実例紹介 『雑穀ご飯の素』】
【Vol.3 商品開発の基本の㋖ 其の二/市場と競合】
【Vol.2 商品開発の基本の㋖ 其の一/販路の確保】
【Vol.1 ヒロタの商品開発実績をまとめてみました】
ちゃんと全体構成を最初に組み立てずに書いてるのでテーマが飛んでてすいませんw
でも、どれも大事な内容で、それぞれのテーマだけで何時間もディスカッション出来ます。
今日は今年最後の配信なので、改めてヒロタの商品開発の基本スタンスをお伝えできればと考えております。
過去に何度もお伝えしている内容と被りますが、大事なことは何度でも。
ここから先は
【ヒロタと一緒にオリジナル商品開発を頑張るマガジン】
『自分や自社の商品を作ってみたいけど、作り方とか売り方が分からない。。。どうしたらいいですかね?ヒロタさん。』という方向け。ヒロタと一緒に…
『ニッポン全国ゴハン会議』をいつか開催したいです。頂いたサポートはその際のゴハン代に使わせて頂きます。