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梅干しの焼しい健康効果

日本人に親しまれる梅干し

今回は"梅干しの健康効果”を紹介します。

1.疲労回復

梅に含まれるクエン酸が疲労を蓄積しにくくしてくれます。

またクエン酸は

酸性に傾いたドロドロの血液を

弱酸アルカリ性に中和してくれるとも言われています。

2 .抗がん作用

抗がん作用のMK615という成分が含まれています。

3.抗酸化作用

植物性の抗酸化物質が含まれているので酸化ストレスを抑制してくれます。

4 .抗菌・抗ウイルス効果

食中毒の原因であるサルモネラ菌の繁殖を抑える効果があり抗菌効果が高いです。

5.整腸作用

梅干しを食べることで唾液の分泌量が

2~3倍になり胃の消化を促進します。

梅・塩・(シン)のみで作られている

昔ながらのすっぱい梅干しを選びましょう!

アミノ酸やステビアなど添加物が入っていない

シンプルなものが本物の梅干しです。


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