トマト香みそDe海鮮ちらし寿司
材料(2人前)
<すし酢>酢 100g、砂糖・塩 各70g
<香みそ醬油>トマト香みそ 5g、醤油 10g
盛り付け 1合
白米 1合
すし酢 30㏄
錦糸卵(卵一個分) 1個
お刺身(お好みの大きさで) 100g
いくら 10g
かいわれ 適量
香トマト 3個
トマト香みそ 5g
醤油 10g
作り方
すし酢
なべに全ての材料を入れ、混ぜながら加熱し沸騰手前で火を止めて完成
香みそ醤油
トマト香みそと醤油を混ぜ合わせる
盛り付け
①お皿に酢飯を盛り錦糸卵、お刺身、いくら、かいわれ、香トマトをちらす
②香みそ醤油をかけて完成
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?