マガジンのカバー画像

トマト調味料レシピ

19
旨味がギュッと詰まっていて味わい深い「香トマト」をたっぷり使った「トマト調味料」を使った、とっておきレシピをご紹介します。
運営しているクリエイター

2021年4月の記事一覧

トマト香みそde鰤のなめろう

トマト香みそde鰤のなめろう

材料(1人前)
鰤の刺身(他の刺身でも代用可) 80g、小ネギ 10g、トマト香みそ 15g、醤油 2g
お好みでごま油

作り方
①全ての材料を包丁で刻みながら叩いて、混ぜ合わせたら完成
②お好みでごま油をかけてお召し上がりください

アボカドとトマト香みそのサラダ

アボカドとトマト香みそのサラダ

材料(1人前)
アボカド 1/2個、ミニトマト(ダイスカット) 2個、マヨネーズ 10g、トマト香みそ 10g ※お好みで大葉 適量

作り方
①アボガドをくりぬいて、さいの目にカットする
②その他の材料を混ぜ合わせ完成
③トマト香みそとお好みで大葉をのせてお召し上がりください

トマト香みそde豆腐のバター焼き

トマト香みそde豆腐のバター焼き

材料(2人前)
バター 15g、しめじ 1/2pc、木綿豆腐 300g 、本つゆ 15g、トマト香みそ 10g お好みで小ネギ  適量

作り方
①フライパンにバター・木綿豆腐・しめじを入れ中火でソテー
②トマト香みそとお好みで小ネギをのせて完成

オクラと納豆のトマトXO醬ご飯

オクラと納豆のトマトXO醬ご飯

材料(1人前)
納豆 1パック、オクラ 3本、ご飯 180g、トマトXO醬 10g、醤油 少々

作り方
①オクラを茹で冷やしたら、小さめにカットして納豆と一緒に盛り付ける
②トマトXO醬と醬油をかけて完成

もやしとワカメのトマトXO醬和え

もやしとワカメのトマトXO醬和え

材料(2人前)
豆もやし 200g、生わかめ 50g、トマトXO醬 20g、醬油 10g、大葉1枚

作り方
①もやしを茹でて水気を切って温かいうちにXO醬と混ぜ合わせ冷蔵庫で冷やす
②冷えたらわかめと醤油を混ぜ合わせ、千切りした大葉をのせたら完成

たたき胡瓜のトマトXO醬和え

たたき胡瓜のトマトXO醬和え

材料(2人前)
胡瓜 2本、トマトXO醬 20g、醬油 10g、かつお節 適量

作り方
①胡瓜を1/4カットにして、叩いて半分に割る
②トマトXO醬と醤油をを和えて完成
 お好みでかつお節をのせます。