見出し画像

紫芋とバジルに魔法をかけて【ハロウィンニョッキ】


【ハロウィンニョッキ🎃】


もっと奇妙な感じに仕上げたかったのだけど💦

紫芋なので、お味は🙆🏻‍♀️
バジルと胡桃のソースもフレッシュで美味しい😋

ハロウィンはどう過ごす?コメントで教えてね😊

【材料】2人分

紫芋   … 200g(皮無し)
強力粉  ...40〜60g(様子みて)
卵    …全卵1/2を目安に増減

バジルの葉 …1カップ程度
胡桃    …1/4カップ
パルメザンチーズ …大さじ2
オリーブオイル…大さじ3程度

盛り付け用のバジル

【作り方】


①紫芋の皮を剥き、ざっくり切って茹でる。


②フープロにメタルブレードをセットし、茹でた紫芋を入れ回す



③紫芋をボウルにあけ、強力粉・卵を入れひとまとまりにする



④まな板に打ち粉をして生地をのせ半分にして、それぞれ棒状にしてから1.5cmずつカットし、丸めて成形する


⑤沸騰したお湯にニョッキを入れ、浮き上がってくるまで待つ


⑥フープロにメタルブレードをセットし、バジル・チーズ・胡桃・オリーブオイルをいれ、ペーストにする。



⑦お皿に⑥を塗り、⑤を盛り、バジルを飾る




◆オンラインコミュニティーサロンやってます♪◆

”みんなで料理すると楽しい”

「お料理は嫌いではないけど、毎日のことだからもっと楽になればなぁ」
「お料理に苦手意識があって日々苦痛だなぁ」

おうちごはんに纏わるお悩みをもっと気軽にシェアし合ったり、日々の負担を少しでも減らしていけたらいいな、という思いでスタートしました。

オンラインクッキングやひろこぱんへ直接日々のお悩み相談、また入会特典で限定動画見放題・オフラインクッキングへメンバー価格での参加権など。

詳しくはこちらから
▶️https://hirokopanchi.studio.site




◆オンライン会やってます♪◆

一緒に作っておしゃべり♪

オンラインで一緒に一品を作り食べながら、日頃のおうちごはんのことやなんでもおしゃべりしちゃう会です。
単発開催(参加費千円)なので、気軽にご参加いただけます。見るだけ・しゃべるだけ参加ももちろん歓迎です。

オンライン会のスケジュールと申し込みはこちらから
▶️https://cookingschool.jp/do/s/school/index?schoolId=15572

いいなと思ったら応援しよう!