見出し画像

え?耳からチーズ⁈【耳チーズマルゲリータ】


【耳からチーズマルゲリータ】


ピザ耳からモッツァレラがとろーんなピザ🍕✨

混ぜるだけのボウルピザをアレンジして作ってみたら、大満足😋

そしてブッラータのとろとろ感とパスタソースとバジルが絡まって、とにかく幸せ😍

アナタなら何トッピングする?


【材料】25cm2枚分

強力粉  …250g(万能カップ5)
砂糖   …大さじ1
塩    …小さじ1
ドライイースト…小さじ1
油    …大さじ1
ぬるま湯 …280cc(様子見て増減)
パスタソース …大さじ2
バジル  …適量
モッツァレラチーズ  …適量
ブラッターチーズ   …1個



【作り方】

①粉類を全部中ボウルに入れ、ぬるま湯を入れながらヘラで捏ね混ぜ、最後に油を入れて更にしっかりと捏ね混ぜる。



②ラップをし、タオルをかけて窓際で30分程度発酵。
(寒い季節はウォックにボウルを入れて保温45度20分セット)



③クッキングシートに生地の半分をのせ、強力粉をはらい、シートいっぱいに生地を伸ばす。



④モッツァレラチーズをドーナツ型に広げて、端の生地でチーズを覆うように包む



⑤フライパンにシートごと乗せ、パスタソース、ブッラータチーズ、バジルをのせ中強火IR8で10分焼く



⑥焼き上がったらバーナーで耳と表面を炙り、焼き色をつける



◆オンラインコミュニティーサロンやってます♪◆

”みんなで料理すると楽しい”

「お料理は嫌いではないけど、毎日のことだからもっと楽になればなぁ」
「お料理に苦手意識があって日々苦痛だなぁ」

おうちごはんに纏わるお悩みをもっと気軽にシェアし合ったり、日々の負担を少しでも減らしていけたらいいな、という思いでスタートしました。

オンラインクッキングやひろこぱんへ直接日々のお悩み相談、また入会特典で限定動画見放題・オフラインクッキングへメンバー価格での参加権など。

詳しくはこちらから
▶️https://hirokopanchi.studio.site




◆オンライン会やってます♪◆

一緒に作っておしゃべり♪

オンラインで一緒に一品を作り食べながら、日頃のおうちごはんのことやなんでもおしゃべりしちゃう会です。
単発開催(参加費千円)なので、気軽にご参加いただけます。見るだけ・しゃべるだけ参加ももちろん歓迎です。

オンライン会のスケジュールと申し込みはこちらから
▶️https://cookingschool.jp/do/s/school/index?schoolId=15572

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?