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知ったらやりたくなる【手羽先チューリップ】


手羽先でチューリップ🌷

手羽先の皮の程よい食感が
パリッと美味しかったー!

息子にまた作ってとせがまれるヤツ 😬✨



【材料】

⚫︎チューリップ
手羽先      8本
塩胡椒      適量
薄力粉     50g
片栗粉     50g

⚫︎レモンマヨディップ
レモン      1/2個
マヨネーズ    50g
醤油       3g
砂糖       3g

【作り方】

①手羽先の関節から1cm辺りで切り込みを入れる



②両手で関節部分を折るようにして、2本の骨をむき出しにする



③ まな板の上に垂直に立つように手羽を置いて、それぞれの指で少し出ている骨をつかみ、上から下へ骨と肉を剥がす



④手羽先の根本にある、2本の骨を繋いでいる軟骨を包丁で切る



⑤③と同じように垂直に置いて細い方の骨を捻り抜き、形を整え塩コショウしておく


⑥レモンソースの調味料を混ぜておく



⑦ 小麦粉と片栗粉を混ぜ合わせ、チューリップにまぶし170度の油に入れ4分程度、ひっくり返して更に4分で揚げる



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