パイ生地サクサク!りんごたっぷり♪フライパンでタルトタタン
【タルトタタン】
りんごが美味しい季節になりました♪
りんごをたっぷり使ったタルトタタンに挑戦してみました!
いつものタルトの食感とはちょっと違ったパイ生地で、サックリとしたタルトタタンの雰囲気に近い食感に仕上げることができました!!!
このパイ生地は、ミルフィーユなどにもアレンジできそうなので、これは一度作ってみてもらいたいです。
詳しいレシピはYouTubeをご覧ください♪
【材料】
●パイ生地
薄力粉 50g
無塩バター 35g
浄水 12cc
塩 ひとつまみ
●キャラメルりんご
りんご 3個
砂糖 150g
無塩バター 30g
●カスタード
卵黄 2個
砂糖 50g
薄力粉 10g
コーンスターチ 10g
牛乳 200cc
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?