体型づくりに関する本(No.36)
先日、YouTubeの本要約チャンネルをラジオ感覚で聞いてました。
体型作りに関する本の要約を聞きながらメモをしたが、
後になって、『この本のタイトルなんだっけ??』となり、
YouTubeの履歴を確認したが、履歴が多過ぎて見付からず。。。
一先ず、実践しようと思った内容だったので、
まとめて後で振り返れるようにします♪
(『この本じゃない??』って気付いた方がいらっしゃれば、コメント頂けると幸いです。)
【目次】
1,動機
2,プチ糖質制限
3,日常生活
4,個人的なまとめ
【1,動機】
崇高な理由じゃなくて良い
『下心』、『モテたい』、『ヤリたい』、そういう理由で十分だそうです♪
※コレは大丈夫ですね(笑)
実践する理由は十分に満たしております♪
【2,プチ糖質制限】
2-1 糖質を半分にする
2-2 隠れ糖質を見抜く
2-3 糖質を食べるなら、太りにくい時間(14:00~18:00)
2-4 スーパーフード(茶カテキン、ブロッコリー、サバ)
※私は『ご飯大盛り無料』には負けてしまいます。。。コレですね。。。
※スープやタレにも糖質は含まれているので要注意!
※お昼ご飯は遅く、夜ご飯は早く済ませよう♪
【3,日常生活】
3-1 鏡で自分を見て、現実を直視する
3-2 毎日、体重計に乗る
3-3 着たい服を用意する
3-4 少しの我慢
3-5 体を動かす
3-6 かかと上下運動
※部屋の狭さから鏡はベランダに放置してましたが、風呂のバスタブに移動し、
体重計の電池が切れてたので交換しました。毎日、体型と体重という現実と向き合ってます。
※お気に入りのスーツがありますが、ウエストやジャケットのボタンがパンパンです(笑)
【4,個人的なまとめ】
やっぱ、最終的には、『良い食生活』と『運動習慣』が大事なんだなと思った次第です♪
在宅ワークが増えて、太ってきたが、
筋肉を増やし、基礎代謝を増やして、脂肪を減らす。
『カロリー摂取の赤字経営』をやって行きます♪
唐橋 祐樹(からはし ひろき)
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