そうだ、チャーハン作ろう
どうも、クロフネです。
いつも愛読して頂き
ありがとうございます。
今日はチャーハン作りました。
…菓子屋です。
玉ねぎはじっくり脱水して
旨味を凝縮して作るチャーハンは
ウマイです。
素人ですが
子どもの頃からやってるので
20年以上は作り続けてます。
永遠の素人です。
食材を脱水して旨味を
凝縮させるやり方は
クロフネのお菓子にも
存分に発揮します。
ドライフルーツなんてそうですよね。
またお酒に浸けて
オーブンで低温加熱して脱水なんて
やってると美味しくなったり
ならなかったり。
科学的なことが好きで
職場ではポカンとされる
クロフネです。
組織って難しいですね。
そろそろお菓子作ろうかな。
ではまた。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?