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そうだ、チャーハン作ろう

どうも、クロフネです。

いつも愛読して頂き
ありがとうございます。

今日はチャーハン作りました。

…菓子屋です。

玉ねぎはじっくり脱水して
旨味を凝縮して作るチャーハンは
ウマイです。

素人ですが
子どもの頃からやってるので
20年以上は作り続けてます。

永遠の素人です。

食材を脱水して旨味を
凝縮させるやり方は
クロフネのお菓子にも
存分に発揮します。

ドライフルーツなんてそうですよね。

またお酒に浸けて
オーブンで低温加熱して脱水なんて
やってると美味しくなったり
ならなかったり。

科学的なことが好きで
職場ではポカンとされる
クロフネです。

組織って難しいですね。

そろそろお菓子作ろうかな。

ではまた。

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