見出し画像

ぶり大根 にしよう!

ぶり大根を作ってみました。レシピはこちらを参考にしました。


 魚屋にぶりのアラがあったので、ブリ大根にしようと思いました。重さが書いていないので感覚で750gくらいかなと思って、家に帰って計ったら400gでした('ω') ま、大根を多めにしてと(笑)

 レシピ通りに大根を切って鍋に敷いたら、あ、大根を鍋に合わせて分量を合わせたらよかった。鍋は、もう一回り小さいものでもよかったな。鍋に合わせて、材料を用意するのが良かった。

画像1


煮詰めるのは、時間通り、レシピの取りになってよかった。大根がもう少し煮詰まってほしいところ。飴色にならないかな('ω') 煮るのだけで1時間近くかかった。

画像2


夕飯までは、まだ時間があったのでいったん火を置いていたら、大根はいい塩梅に柔らかくすこし飴色に近くなっていました


この記事が参加している募集

#レシピでつくってみた

4,082件

#今日のおうちごはん

18,525件

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?