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ぶり大根 にしよう!
ぶり大根を作ってみました。レシピはこちらを参考にしました。
魚屋にぶりのアラがあったので、ブリ大根にしようと思いました。重さが書いていないので感覚で750gくらいかなと思って、家に帰って計ったら400gでした('ω') ま、大根を多めにしてと(笑)
レシピ通りに大根を切って鍋に敷いたら、あ、大根を鍋に合わせて分量を合わせたらよかった。鍋は、もう一回り小さいものでもよかったな。鍋に合わせて、材料を用意するのが良かった。
![画像1](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/44125354/picture_pc_27f03e512e8add0a2b222e85d6f4b6f8.jpeg?width=800)
煮詰めるのは、時間通り、レシピの取りになってよかった。大根がもう少し煮詰まってほしいところ。飴色にならないかな('ω') 煮るのだけで1時間近くかかった。
![画像2](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/44125386/picture_pc_eb6ce86b82a241f2aa35d383bfbceebc.jpeg?width=800)
夕飯までは、まだ時間があったのでいったん火を置いていたら、大根はいい塩梅に柔らかくすこし飴色に近くなっていました
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