![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/46645537/rectangle_large_type_2_695ee1007c60947dab0edd8b2304f2b2.jpeg?width=800)
ほっとする 豚汁 さぁ召し上がれ(^ ^)
流行病やストレスでキリキリ舞いしますね。そんな時は、ほっとする汁を さぁ召し上がれ(^ ^)
参考にしたレシピは、こちら
ごぼうをサヤ?状に切るのだけれども、皮をどんだけ洗えばよいかが今だになぞ😅
今回は、スチールのたわしで白くなりまで皮を落としました。
![画像1](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/46641269/picture_pc_8256a5ecc19c0899303e92fee7400915.jpeg?width=800)
こんにゃくは、あく抜きで湯通しとな。切るのが大変で、切るというよりちぎる(笑)
最後の一枚をきるのがヒヤヒヤですね。
豚肉を一口大に切りごま油で炒めるのですが、そのまま入れたらバラバラにならない(ー ー;)
仕方なく火を止めて鍋の底の肉を素手でバラバラにほぐしました😭
![画像2](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/46641318/picture_pc_ef945adcdfd7964537af8c7907d763d8.jpeg?width=800)
豚肉を炒めたあと調味料と水を入れて、野菜をお鍋に放り込んで、レシピをよく見ると、野菜を炒めると書いてあるではありませんか(ー ー;)
やってもうた! ま、長く煮れば良いか。最初にカレーを作ったときに同じ失敗をして2時間煮込んだなぁ。
![画像3](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/46641363/picture_pc_c4429e68a06400b31f053bf238c464cc.jpeg?width=800)
覚悟を決め煮込む。
…
味見をする。野菜の色が鮮やかだけど柔らかく美味しいじゃありませんか!
![画像4](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/46641393/picture_pc_7bd0b273dbf9d48ebbf77d982030b8a3.jpeg?width=800)
味噌を溶かして、出来上がりです😊
さぁ、召し上がれ(^ ^)
![画像5](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/46645497/picture_pc_07c2f551063dd2bbaba1001bd6e9bfc9.jpeg?width=800)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?