マガジンのカバー画像

マニュアル

5
運営しているクリエイター

#たべもの

たべものコンサル日記83:コロナ後の1年間で180度変わる②<飲食店は売上が20%減っても黒字化できる仕組みに変わる!

たべものコンサル日記83:コロナ後の1年間で180度変わる②<飲食店は売上が20%減っても黒字化できる仕組みに変わる!

  大きく飲食業界の仕組みが変わることを予測して、新たな仕組みをつくることで、3か月~6か月後には、10年、20年続くお店の仕組みが新たにできることと思います。

売上の減少(昨対80%~90%)で今年は終わるのではないかと思います。理由の一つに、団体飲食の回復が見込めないことです。
大きなクラスターを発生させにくい飲食形態中心の経営になります。
◎個室営業店(1室=1卓)・・・焼肉、居酒屋に多い

もっとみる