趣味の自作寿司③
自作寿司シリーズも第3弾になりました。
特にもこの夏は生ウニが価格・品質ともに大満足でした、
また、人気食堂のメニューもリスペクトして作ってみました。
【No16】これでもかというぐらい丼に載せてみました。ちょっとやり過ぎだったかもしれません(^_^;)
【No17】丼は2〜3色が見た目も食すも好きですね(^^)
【No18】八戸市にある「みなと食堂」の看板メニューをリスペクトして作りました。平目はもちろん八戸産です。
【No19】見た目はシンプルですがネタは確かでした。
【No20】これは最高の生ウニでした!この夏の思い出の味!
【No21】2週連載!シーズンのうちにたくさん食べたいですよね(^_-)
【No22】ネタも良いのですが、色のバランスも良いと思いました。
【Nop23】気合いを入れた回。特に自家製漬けは力作です。たまにはお椀も(^^)
【No24】たくさん握ってみました。やはり自家製漬けは旨いです。安いマグロが一気に主役に化けますよ!
【No25】岩手宮古のトラウトサーモンは絶品でした。たまにはイカも(笑)
光り物が好きなので、できればイワシや秋刀魚などをおろして握りたいのですが、アニサキスちゃんが怖いのと、新鮮なものが手に入りにくいのと、特に秋刀魚は高級魚に進化したことなどを言い訳に第3弾を閉じます(笑)。
シリーズバックナンバーです。どうぞご覧ください。