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結論、自分の店です。自分の好きなようにすれば良いと思います。 その点について、とやかく言…
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ハンドソーティングに掛かる手間(人件費)と、歩留まりの良さを考えれば、小規模自家焙煎珈琲店はスペシャルティグレードを使うことがやはり正解と改めて思います。 味においての優位性は言うに及ばず、ハンドソーティングに費やす時間を大幅に削減できることから結果的にコスパも良くなります。
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店を始めたい人へのメッセージその21で、焙煎人にとって一番必要とされるスキルは 「自分の焙…
2024年は、私にとって開業7周年、修行を開始してから10周年の節目の年です。 この10年間、恩…
「人に期待すれば不満となり、環境に期待すれば不安となり、自分に期待すれば出番となる」 「道徳なき経済は犯罪であり、経済なき道徳は寝言である」 「変えない覚悟と変わる勇気と」 私の座右の銘です。